Nordjob-Berufsinformationsmesse (IHK)

Die Nordjob-Messen der IHK finden seit einigen Jahren statt und werden in Flensburg vom Institut für Talententwicklung organisiert.

Ziel ist es nicht nur, den Schülern und Schülerinnen möglichst zahlreiche Berufsfelder durch die Präsentation zahlreicher Betriebe nahezulegen, sondern diesen Besuch auch qualifiziert vorzubereiten. Deshalb werden im Vorwege zahlreiche Schulen in der Region über die Angebot der Messe in schulbezogenen Veranstaltungen informiert.

Besonders attraktiv ist die Möglichkeit, während der Messe mit Personalleitern Einzelgespräche führen zu können. Neben Betrieben sind in der großen Veranstaltung in der Flensburger Campushalle auch die Flensburger Hochschulen, die Wirtschaftsakademie vertreten und weitere Einrichtungen vertreten.

www.erfolg-im-beruf.de